Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh telah Melaksanakan Acara Inagurasi 2021

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh telah melaksanakan acara Inaugurasi 2021 dengan tema ” NEVERLAND (New Chapter of Every Lovely End)”  secara luring di GOR ACC Cunda Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh, Senin (08/11/2021).

Ketua BEM Fakultas Kedokteran, Amir Ahnaf Falih Harahap menyebutkan, sama seperti acara sebelumnya yakni LKMM, peserta Inaugurasi  berasal dari mahasiswa baru prodi pendidikan dokter fakultas kedokteran Universitas Malikussaleh Angkatan 2021.

“Terdapat dua sesi pada acara ini yakni formal dan informal. Untuk acara formal pada siang hari dihadiri oleh 6 orang dokter dan seluruh peserta inaugurasi, sedangkan untuk acara nonformal di malam hari total ada  150 orang yang hadir dalam acara tersebut yakni peserta yaitu mahasiswa baru pendidikan dokter angkatan 2021, perwakilan angkatan 2020, 2019 dan 2018 prodi pendidikan dokter serta alumni ” katanya.

Kepala Departemen Pengembangan sumber daya manusia  BEM, Fadhilla Dzakiya mengatakan, tema “mewujudkan New chapter of every lovely end” ini sendiri diambil dengan harapan para mahasiswa angkatan 2021 yang baru memulai kisahnya di fakultas kedokteran dapat memulai perkuliahan dengan baik serta terus menjalani chapter demi chapter dengan baik pula sampai nantinya akan mencapai kelulusan yang indah bersama-sama.

“Kegiatan ini merupakan penyambutan bagi seluruh mahasiswa baru angkatan 2021 yang baru saja bergabung dalam keluarga besar fakultas kedokteran program studi pendidikan dokter” tuturnya.

Lanjutnya, acara formal diawali oleh kata sambutan dari ketua panitia, ketua BEM, serta Dekan Fakultyas Kedokteran Universitas Malikussaleh. Selanjutnya penyambutan secara formal diberikan secara simbolis oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh, dr. M. Sayuti, Sp. B(K) BD kepada komisaris letting 2021, Luqman Jundana yakni dengan memakaikan jaslab, serta diikuti dengan pemakaian jaslab oleh seluruh angkatan 2021. Acara penyambutan ini berlangsung khidmat, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan nominasi dokter serta ditutup dengan doa. Pada malam hari, berlangsung acara infromal yang diisi dengan berbagai penampilan dari setiap angkatan serta alumni. Mulai dari drama musikal, solo vocal dan duet vocal, vocal group, serta tari daerah. Kemudian acara ditutup dengan pemilihan Queen and King Inaugurasi 2021 yakni terpilih dua orang mahasiswa dengan kostum terbaik yaitu kostum Cinderella dan Harry Potter.

“Alhamdulillah, acara ini berjalan dengan lancar dan antusias dari peserta yang luar biasa, diharapkan para mahasiswa baru kedepannya akan terus semangat dalam menjalankan tugasnya sebagai mahasiswa kedokteran,” harapnya.