Divisi Kemuslimahan Lembaga Dakwah Fakultas (MUSHAF) FK Unimal Melaksanakan Kajian Kemuslimahan Mushaf

Muslimah membutuhkan berbagai kualitas dan sikap yang dapat membantunya menghadapi berbagai tuntutan dan tantangan zaman di era modern ini. Sangat penting bagi muslimah untuk memperkuat iman dan memperluas pengetahuannya tentang ajaran islam, serta tetap terhubung dalam komunitas keislaman yang dapat memberikan dukungan dan pemahaman yang lebih baik dalam menjalankan perannya sebagai seorang muslimah.

Karena latar belakang itulah, divisi kemuslimahan lembaga dakwah fakultas (MUSHAF) FK Unimal melaksanakan Kajian Kemuslimahan Mushaf sebagai wadah bagi para muslimah untuk menambah wawasan keislamannya. Di tengah kehidupan yang kadang kacau balau, bagaimana cara para muslimah untuk menemukan ketenangan dan tetap menjalani hidup dengan ridha.

Acara ini dilakukan pada hari Sabtu, 2 Maret 2024 yang dihadiri oleh para muslimah FK UNIMAL dari berbagai angkatan.

Kajian Kemuslimahan Mushaf kali ini mengambil tema “Renungan Islami: Merenung dalam Galau Menemukan Ketenangan dalam Syariat” yang disampaikan oleh Ustadzah Cut Ade Musfira S.Ikom.

Kegiatan Kajian Kemuslimahan Mushaf ini dikhususkan kepada para muslimah, dan diharapkan dapat menambah wawasan para muslimah di FK UNIMAL untuk membantu mereka menjalani hidup yang penuh dengan tantangan zaman sebagai seorang mahasiswi di era modern ini.