Divisi Syiar Lembaga Dakwah Fakultas (MUSHAF) FK Unimal Melaksanakan Kajian Islami KALAMUS

Akhir-akhir ini mahasiswa kedokteran sudah mulai disibukkan oleh berbagai aktivitas setelah adanya liburan semester ganjil, baik itu mulai dari kegiatan kampus, persiapan untuk menghadapi praktikum, kuliah pengantar, ujian praktikum, kegiatan organisasi, maupun berbagai aktivitas luar kampus lainnya yang tentu saja dapat menimbulkan perasaan jenuh dan lelah bagi para mahasiswa hingga banyak yang tidak sadar bahwa bulan suci akan sudah didepan mata.

Oleh karena itu, Divisi Syi’ar Lembaga Dakwah Fakultas Kedokteran MUSHAF mengadakan kajian islam KALAMUS Eps.03 untuk meningkatkan semangat dan memotivasi kembali para mahasiswa agar senantiasa ikhlas dan yakin dalam setiap proses yang harus dilalui dalam menuntut ilmu dan sebagai tempat untuk saling mengingatkan akan datangnya bulan suci bagi kita semua yaitu bulan Ramadhan. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Musala As-Shaf FK Unimal, pada Kamis 29 Februari 2024.

Kegiatan Kajian Islami atau KALAMUS kali ini mengangkat tema “Sampai dimana persiapanku untuk menyambut dirimu, Ramadhan” yang membahas seputar cara mengatur ketenangan hati, dimana tausiah pada kajian kali ini disampaikan oleh Ustadz ichsan zulfandi, Lc. Dimana beliau adalah seorang guru yang menuntut ilmu di tanah suci, Arab Saudi

Kajian Islam KALAMUS Eps.03 dihadiri oleh para mahasiswa dari berbagai angkatan.

Kajian Islami tersebut merupakan kegiatan rutin yang diadaakan oleh Lembaga Dakwah Fakultas MUSHAF dimana sebelum kegiatan dimulai, selalu diawali dengan Shalat Ashar berjamaaah. Kegiatan ini juga diharapkan dapat memberi dampak positif bagi para mahasiswa agar terus bersemangat dalam menuntut ilmu.

Dalam kegiatan kali ini Mushaf berusaha untuk bersama sama mengingatkan apa saja yang harus mahasiswa siapkan menjelang Ramadhan, mulai dari kesiapan iman, konsisten selama bulan ramadhan dan cara agar tetap mengejar pahala dan kebaikan yang diiringi mengejar ilmu di Fakultas Kedokteran, kegiatan dilakukan dengan penuh hikmat dan banyak sekali pembelajaran yang didapat dari Ustadz ichsan zulfandi, Lc. Materi yang disampaikan mudah dimengerti oleh seluruh mahasiswa dan menyentuh hati.