Pengambilan Sumpah Profesi Dokter Serta Pelantikan Dokter Ang XXXIII Fakultas Kedokteran UNIMAL

FKNEWS –  Pada Tanggal 23 Januari 2024 Fakultas Kedokteran telah melaksanakan kegiatan yang paling di nanti oleh mahasiswa yang telah dinyatakan Lulus Ujian UKMPPD Nasional yaitu Sumpah dan Pelantikan Dokter agar kelak Mahasiswa Kedokteran bisa mempergunakan Ilmu yang di dapat berguna bagi masyarakat.

Acara Pengambilan Sumpah serta Pelantikan Dokter Angkatan XXXIII dibuka dengan Lantunan Ayat Suci Alqur’an yang di bacakan oleh tgk. Hamdani dan juga menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya serta Mars Fakultas Kedokteran.

Kali ini pembacaan Naskah Kelulusan Pendidikan Profesi DOkter disampaikan oleh Kajur Kedokteran Fakultas Kedokteran dr. Adirizka, Sp.B., Onk. dilanjutkan pembagian Sertifikat Tanda Kelulusan Pendidikan Profesi Dokter Angkatan XXXIII oleh Dekan Fakultas Kedokteran UNIMAL dr. Muhammad Sayuti, Sp.B., Subsp. BD(K).

Mahasiswa Lulusan pada Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Dokter untuk Angkatan XXXIII ini berjumlah 38 mahasiswa.

Dekan Fakultas Kedokteran dan didampingi oleh Rohaniwan serta para saksi yang berada di tempat saat melakukan pengambilan Sumpah Profesi Dokter serta pelantikan Dokter Angkatan ke XXXIII sampai akhirnya tersemat lah gelar dokter untuk ke 38 mahasiswa tersebut.

Setelah Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Dokter Selesai di ikuti dengan Proses penandatanganan Berita Acara serta Penyerahan Plakat dan Penyematan Slempang CumLaude yang disaksikan oleh :

• Baihaqi Selaku Direktur PPK-BLUD RSUD Cut Meutia Kabupaten Aceh Utara
  • dr. Adirizka, Sp.B., Onk Selaku Ketua Jurusan Kedokteran Fakultas Kedokteran Unimal, dan
  • Rohaniwan

Berikut nama ke 38 Mahasiswa Setelah di lantik menjadi dokter diantaranya:

1. dr. Faiz Alwan Moharry
  36. dr. dr. Najwa Khalisa
  37. dr. Muhammad Arief Kresna Fararis
  38. dr. Zilva Hayati

Kesan dan Harapan mewakili Lulusan profesi dokter disampaikan oleh sdra dr. Muhammad Arief Kresna Fararis, lalu, Sambutan mewakili Orang Tua Lulusan Profesi Dokter, disampaikan oleh Bapak Ir. H. Andy Jaya Matondang, MMA. Selanjutnya, Sambutan Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh, disampaikan oleh dr. Muhammad Sayuti, Sp.B., Subsp. BD(K). Serta Sambutan Rektor Universitas Malikussaleh yang diwakili Wakil Rektor Bidang Akademik oleh Dr. Ir. Azhari, M.Sc., IPM, Asean. Eng