Akhir-akhir ini mahasiswa kedokteran sedang menjalankan ujian blok, kegiatan organisasi, maupun berbagai aktivitas luar kampus lainnya yang tentu saja dapat menimbulkan perasaan jenuh dan lelah bagi para mahasiswa yang harus menghadapi ujian blok di tengah tengah bulan suci Ramadhan, mungkin banyak dari mahasiswa yang mengeluh, jenuh dan lelah dimana para mahasiswa harus berlomba lomba kebaikan di bulan suci dan harus mengejar prestasi di ujian blok.

Oleh karena itu, Divisi Syi’ar Lembaga Dakwah Fakultas Kedokteran MUSHAF mengadakan kajian islam KALAMUS Eps.04 untuk meningkatkan semangat dan memotivasi kembali para mahasiswa agar senantiasa ikhlas dan yakin dalam setiap proses yang harus dilalui dalam menuntut ilmu dan sebagai tempat untuk saling mengingatkan akan kebaikan di bulan suci Ramadhab kali ini. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Musala Sultan Malikussaleh pada Jumat, 29 Maret 2024.

Kegiatan Kajian Islami atau KALAMUS kali ini mengangkat tema “Jika ini Ramadhan terakhirku” yang membahas apa saja yang harus kita persiapkan, apakah pada Ramadhan kali ini kita sudah benar-benar menjalankannya dengan baik yaitu hanya sebatas menjalankan kewajiban atau juga diterima amal ibadah kita, materi ini isampaikan oleh Ustadz Teguh, dimana beliau adalah seorang guru kita.

Kajian Islam KALAMUS Eps.04 dihadiri oleh para mahasiswa dari berbagai angkatan dan juga dari Prodi Kedokteran serta Prodi Psikologi dimana pada KALAMUS kali ini juga sebagai ajang bagi para mahasiswa untuk silahturahmi.

Kajian Islami tersebut merupakan kegiatan rutin yang diadaakan oleh Lembaga Dakwah Fakultas MUSHAF dimana sebelum kegiatan dimulai, selalu diawali dengan Shalat Ashar berjamaaah dan diakhiri dengan buka puasa bersama. Kegiatan ini juga diharapkan dapat memberi dampak positif bagi para mahasiswa agar terus bersemangat dalam menuntut ilmu.

Dalam kegiatan kali ini Mushaf berusaha untuk bersama sama mengingatkan kembali akan ibadah di bulan Ramadhan, untuk intropeksi diri kembali bagi para mahasiswa, dan tetap konsisten di hari hari terakhir di bulan Ramadhan dan cara agar tetap mengejar pahala dan kebaikan yang diiringi mengejar ilmu di Fakultas Kedokteran, kegiatan dilakukan dengan penuh hikmat dan banyak sekali pembelajaran yang didapat dari Ustadz Teguh, materi yang disampaikan dikemas dengan begitu baik sehingga mudah dimengerti oleh seluruh mahasiswa dan menyentuh hati.