Nabi Muhammad SAW adalah suri tauladan yang baik dimana semua ucapan, sikap, dan perilaku beliau adalah panutan bagi setiap muslim di dunia. Kehebatan komunikasi beliau berhasil menyebarkan agama islam ke seluruh penjuru dunia. Nabi pernah bersabda yang artinya: “sampaikan sesuatu dariku walaupun hanya satu ayat”.

Dikesempatan kali ini Divisi Kaderisasi Lembaga Dakwah Fakultas (MUSHAF) FK Unimal Melaksanakan Upgrading sebagai sarana untuk memahami bagaimana penting nya Publik Speaking dalam dunia Dakwah. Bagaimana dakwah yang efektif, dan hal-hal yang perlu diperhatikan sebelum berpidato/ berdakwah.

Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui Zoom pada Kamis 1 Februari 2024 yang dihadiri oleh anggota MUSHAF FK Unimal. Upgrading kali ini diarahkan untuk membantu anggota MUSHAF mengatasi ketakutan berbicara didepan umum, sehingga mereka dapat lebih efektif dalam menyampaikan pesan dakwah.

Maka dari itu, materi yang disampaikan mengambil tema Publik Speaking: Berani Berbicara untuk Merealisasikan Sifat Tabligh Anggota MUSHAF. yang disampaikan oleh Abangda Kharisma Ahmad, S.Ked. (Ketua FULDFK Seluruh Indonesia).

Kegiatan Upgrading Lembaga Dakwah Fakultas MUSHAF merupakan kegiatan yang dilaksanakan secara rutin oleh anggota MUSHAF, baik secara daring maupun luring. Melalui kegiatan ini, banyak Pelajaran yang dapat dijadikan bekal untuk para anggota MUSHAF agar menjadi mahasiswa muslim yang mampu bergerak dalam menyerukan kebenaran dan mengajak kepada amal ma’ruf, dan mencegah amal munkar dan beriman kepada Allah. Keberhasilan Upgrading Publik Speaking ini semakin memperkuat komitmen Divisi Kaderisasi MUSHAF FK Unimal dalam membentuk kader-kader dakwah yang unggul dan berkualitas.