Divisi Kemuslimahan Lembaga Dakwah Fakultas (MUSHAF) FK Unimal Melaksanakan Muslimah Care

Sebagaimana yang telah tertera dalam Al-Quran Surah Al-Ahzab ayat 59 dan surah An-Nur ayat 31 tentang kewajiban seorang Muslimah untuk tidak menampakkan perhiasannya (auratnya), kecuali yang (biasa) terlihat. Dalil ini diturunkan sebagai reminder bagi seorang Muslimah untuk selalu menjaga kehormatannya dengan tidak menampakkan auratnya dengan sengaja. Sebagai sesama Muslimah penting sekali untuk saling mengingatkan dalam kebaikan, menegur dengan keasabaran dan memberikan dampak positif kepada Muslimah satu dengan yang lainnya.

Karena latar belakang itulah, divisi kemuslimahan lembaga dakwah fakultas (MUSHAF) FK Unimal melaksanakan Muslimah Care sebagai bentuk kepedulian antar sesama Muslimah untuk saling mengingatkan pentingnya menjaga aurat yaitu dengan cara berbagi ciput (anak jilbab) dan kaus kaki kepada para Muslimah yang hadir pada acara Kalamus Eps.4.

Acara ini dilakukan pada hari Jumat, 29 Maret 2024 yang berlokasi di Masjid Sultan Malikussaleh Kampus Reuleut. Kegiatan ini dihadiri oleh para muslimah FK UNIMAL dari berbagai angkatan. Kegiatan Muslimah Care yang dikhususkan kepada para Muslimah ini diharapkan mampu meningkatkan kesadaran para Muslimah pentingnya menjaga aurat dan barang yang sudah dimiliki oleh Muslimah yang berhadir diharapkan sangat bermanfaat dan dapat digunakan dengan selayaknya.