FK UNIMAL Melaksanakan Evaluasi Kinerja Tahun 2023 dan Rapat Kerja Untuk Tahun 2024

Fakultas kedokteran (FK) Universitas Malikussaleh menghadiri rapat kerja strategis guna memperkuat koordinasi dan sinergi dalam menjalankan berbagai program kegiatan pada tahun 2024, rapat kerja yang diadakan di hotel Hermes Palace Banda aceh, pada tanggal 9-13 januari 2024.

Penyampaian program kegiatan FK langsung disampaikan oleh dekan dr. Muhammad Sayuti, Sp. B (K) BD didampingi oleh WD1, WD2 dan WD3 serta KBU. Dekan menjelaskan alokasi dana FK UNIMAL dari penerimaan UKT yang cukup besar sekitar 10 Miliar. FK Memprioritaskan Program Kerja Untuk mendukung Indek Kinerja Utama (IKU) serta Akreditasi FK menuju unggul. Banyak persiapan yang direncanakan dalam kerja ini diantaranya sesuai dengan visi misi FK tertang kebencanaan berupa simulasi bencana yang akan melibatkan mahasiswa internasional serta kegiatan International Medical Student Mobility : Education and Practical Disaster Management.

FK UNIMAL juga akan memberangkatkan mahasiswa ke kegiatan internasional yaitu Standing Committee on Professional Exchange International Federation of Medical Student Association SCOPE IFMSA Student Exchange 2024-2025 di mesir pada tahun ini juga.

FK unimal melakukan Visiting Lecturer ke negara Taiwan, Turkey dan Malaysia. Kegitan kolaborasi penelitian dan pengabdian internasional juga dipersiapakan oleh FK UNIMAL.