Berbagi 100 Nasi Kotak Bersama MUSHAF FK UNIMAL

Medical Student Silaturahim Forum (MUSHAF) Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh telah berhasil mengadakan “Berbagi 100 Nasi Kotak” pada bulan suci Ramadhan sebagai salah satu program kerja khusus divisi Danus. Program kerja ini diamanahkan pada Muthia Verza Mardhiyah sebagai penanggung jawab. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 14 April 2023 di kota Lhokseumawe yang diikuti dan dibantu oleh lebih dari 20 anggota panitia dengan pembagian para panitia menjadi beberapa tim yang ditugaskan menyebar ke beberapa titik di Kota Lhokseumawe seperti : Ujong Blang, Uteuen Bayi, Pantai Jagu, dan Waduk.

Sebelum dilaksanakan kegiatan Berbagi 100 Nasi Kotak ini, telah dilakukan pengumpulan donasi terlebih dahulu yang dimulai sejak tanggal 14 April 2023, pengumpulan donasi ini dilakukan baik dalam lingkung internal (Kampus FK Unimal) maupun lingkup eksternal. Open Donasi ini telah disiarkan oleh setiap anggota MUSHAF di berbagai jejaring social seperti WhatsApp dan Instagram setiap harinya dalam bentuk poster.

Nasi kotak yang berjumlah 100 porsi ini dibagikan dengan harapan dapat berbagi kebahagiaan dan kenikmatan kepada saudara-saudara kita yang lebih membutuhkan. Apalagi mengingat begitu besar keutamaan berbagi di bulan Ramadhan, sesungguhnya pahala memberi makan orang yang berpuasa sama dengan pahala orang yang berpuasa itu sendiri. Seperti pada kalimat yang dicantumkan pada poster yang disiarkan oleh MUSHAF pada saat Open Donasi, “Ketika engkau bersedekah, engkau bukan sedang menghabiskan uang, tapi engkau sedang mentransfernya untuk dirimu sendiri di waktu yang akan datang.” Oleh karena itu dengan diadakannya kegiatan Berbagi 100 Nasi Kotak ini, diharapkan semakin menumbuhkan rasa kepedulian kita terutama para mahasiswa/i FK Unimal terhadap sesama saudara seiman.