Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh Melaksanakan Acara Malikussaleh Medical Career Development

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh Melalui Divisi Pendidikan dan Profesi (PENDPRO ) Melaksanakan Acara “ Malikussaleh Medical Career Development / MMCD “ dengan tema “Choose Your Better Future ! “ Secara Virtual , Melalui Aplikasi Zoom Clouds Meetings dan Youtube Live Streaming Pada Minggu , 06 Maret 2022.

PJ Acara Webinar Malikussaleh Medical Career Development (MMCD) , Febry Caesariyanto Safar , Melaporkan , Webinar MMCD tersebut terbuka untuk umum , Jumlah Peserta yang mendaftar mencapai 87 Peserta , yang terdiri dari Mahasiswa Pre-Klinik , Mahasiswa Profesi Dokter / Co-Asst , Alumni Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh , Serta Beberapa Peserta dari Institusi lainya Seperti Fakultas Kedokteran Universitas Mataram ( UNRAM ).

Adapun , Webinar Malikussaleh Medical Career Development (MMCD) ini dalam pelaksanaanya di bagi menjadi 2 Sesi , Sesi 1 Berlangsung Pada Pukul 09.00 s/d 11.30 WIB , dan di lanjutkan dengan sesi 2 di hari yang sama , Pada Pukul  14.00 s/d 16.00 WIB , Kegiatan Pada Sesi 1 di Pandu langsung oleh dr.Marina Rizki Sebagai Moderator Pada Sesi 1 , Pemateri Pertama Pada Sesi 1 Acara tersebut di bawakan langsung oleh dr.Kharmaedisyah Putra.,Sp.OG (K).FMAS dengan Topik Pengantar Pengenalan Kedokteran Klinisi , dan di lanjutkan dengan Pemateri kedua Pada Sesi 1 Oleh dr.Purnama Setia Budi.,Sp.OG dengan Topik Pengantar Pengenalan Kedokteran Politik , Acara Pada Sesi 2 di pandu langsung oleh Salmi Yanti.,S.Ked Sebagai Moderator , dan Pemateri yang turut hadir untuk membawakan materi Pada Sesi 2 diantaranya dr.Fury Maulina.,MPH , Membawakan Materi dengan Topik Pengantar Pengenalan Kedokteran Akademisi , dan di lanjutkan dengan pembicara kedua Pada Akhir Sesi dengan Topik Pengantar Pengenalan Kedokteran Militer Oleh Letda.(ckm).dr. Heri Wirawan , yang juga merupakan Alumni Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh Angkatan 2011.

PJ Acara Webinar Malikussaleh Medical Career Development (MMCD) , Febry Caesariyanto Safar , Mengatakan , Kegiatan MMCD ini merupakan salah satu program baru yang digagas oleh Divisi Pendidikan dan Profesi ( Pendpro ) Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh Untuk Mengenalkan Beberapa Pilihan Karir yang dapat dipilih bagi Mahasiswa Fakultas Kedokteran Setelah lulus nantinya , Serta Memfasilitasi Mahasiswa/I
Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh untuk mulai merancang dan mempersiapkan pilihan karir mereka setelah menyelesaikan pendidikan di Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh , diharapkan Juga untuk tahun-tahun berikutnya Kegiatan MMCD ini dapat di jadikan menjadi Program Tahunan Divisi Pendpro BEM Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh dan dapat menyelenggarakan Kegiatan yang lebih luas seperti mengadakan Webinar Pengenalan Persiapan PPDS.