Fakultas Kedokteran Unimal Mengikuti Acara NDYS

Fakultas kedokteran Unimal baru saja mengikuti acara NDYS ( Natural Disaster Youth Summit ) yang di selenggarakan secara hybrid di Niigata Jepang. Kegiatan ini dibimbing oleh dr wizar putri mellaratna Sp. DV dan dihadiri oleh mahasiswa program studi kedokteran dan profesi dokter.

Acara tersebut dilaksanakan dengan tujuan meningkatakan peran generasi muda dalam penanganan bencana. Acara tersebut diikuti dari berbagai negara seperti Azerbaijan , Jepang, Georgia, India, Ukraina, Malaysia dan juga dari Indonesia.

Acara ini menampilkan presentasi poster, penampilan musik dan project dalam penanganan perubahan iklim seperti banjir, gempa, tsunami serta makan bernutrisi yg dapat di konsumsi selama bencana, dari unimal sendiri menampilkan keynote speech yg di presentasikan oleh dr wizar, untuk kesempatan berikutnya, dr wizar berharap agar dapat langsung tampil di jepang.