Mahasiswa KKN-PPM Kelompok 121 Universitas Malikussaleh Membantu Kegiatan KODIM 0103 Aceh Utara Dalam Rangka Program Pembinaan Lingkungan Hidup Di Wilayah Aceh Utara TA 2021 Desa Blang Naleung Mameh

Lhokseumawe, Rabu (27 Oktober 2021). Hari ke 2, Mahasiswa KKN berada di desa, bertepatan dengan kegiatan pembinaan lingkungan hidup di gampong Blang Naleung Mameh, sesuai dengan arahan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), Mahasiswa KKN PPM kelompok 121 Universitas Malikussaleh langsung berkoordinasi dengan Geuchik dan Kepala Dusun setempat untuk ambil bagian dalam kegiatan pembinaan lingkungan hidup tersebut.

Dalam rangka kegiatan program pembinaan lingkungan hidup ini, Kodim 0103 Aceh Utara menggelar kegiatan peduli lingkungan hidup dengan menanam 2000 bibit pohon Mangrove yang berlangsung di Dusun Utara dan Dusun Rancong Baru, Desa Blang Naleung Mameh, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe.

Lhokseumawe merupakan salah satu kota yang dilingkupi daerah laut yang cukup dekat dengan pemukiman warga. Penanaman pohon Mangrove adalah salah satu usaha yang dapat dilakukan untuk mengurangi potensi abrasi pada daerah pesisir laut. Dengan semakin tingginya kesadaran akan pentingnya hutan mangrove dan komitmen maka akan semakin tinggi tingkat pelestarian alam yang bisa dilakukan untuk memperbaiki daerah pesisir yang terdampak abrasi dan membantu pertumbuhan ekonomi masyarakat sekitarnya. Kegiatan pengabdian ini dapat menstimulan perkembangan individu menjadi pribadi yang produktif, edukatif, kooperatif, dan terbuka terhadap kritik dan saran yang membangun.

KKN-PPM Kelompok 121 di tempatkan di Dusun Utara, Desa Blang Naleung Mameh, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe. Yang beranggotakan 10 orang mahasiswa/i yaitu Muhammad Fariz Pratama, TM Aldi Maulana, Argun Sahli, Luthfan Auzan, Fadhli Anwar, Aldi Prayogi, Natasha, Rahmi Ratna Nirwana, Dina Savira, dan Hikmah Letia. Yang dibimbing oleh Ibu Ika Amalia, S.Psi.,M.Psi.

Menurut Ika, keikut sertaan Mahasiswa KKN Kelompok 121 dalam kegiatan tersebut sangat bagus sekali dalam rangka mendukung program pembinaan lingkungan hidup yang diselenggarakan oleh Kodim 0103 Aceh Utara.