Dosen Psikologi Unimal Melakukan Pelatihan Public Speaking pada Siswa SMKN 3 Lhokseumawe

Dosen Program Studi Psikologi Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh (Unimal) yang diketuai oleh Ika Amalia, S.Psi., M.Psi, dan beranggotakan Ella Suzanna, S.Psi., MHSc, Nur Afni Safarina, S.Psi., M.Psi serta Mahasiswa Prodi Psikologi Universitas Malikussaleh melakukan  Pengabdian Kepada Masyarakat dengan tema “Pelatihan Public Speaking di SMKN 3 Kota Lhokseumawe”, Pusong Baru Kecamatan Banda Sakti Kota Lhokseumawe pada tanggal 27 Oktober 2022.

Pelatihan ini dilaksanakan di Aula sekolah SMKN 3 Lhokseumawe yang dihadiri oleh perwakilan siswa/i SMKN 3 Kota Lhokseumawe, Kepala sekolah, perwakilan Guru, dan wakil 1 duta wisata kota lhokseumawe tahun 2022. Pada Pelatihan ini, Tim Pengabdian dibantu oleh seorang Trainer yaitu Azwar, S.Psi., M.Psi., C.Ht., MNLP.

Ika Amalia, S.Psi., M.Psi selaku Ketua Tim Pelaksana Pengabdian mengatakan bahwa Pelatihan Public Speaking pada Siswa SMKN 3 Lhokseumawe ini bertujuan  memberikan informasi cara berbicara yang baik dan efektif, bagaimana seni berbicara yang baik di depan umum. Selain itu Pelatihan ini diharapkan agar siswa mampu memahami, mempraktekkan/ mengaplikasikan serta meningkatkan kemampuan berbicara di depan kelas dan di depan umum, dapat meningkatkan kemampuan dalam menyampaikan gagasan atau pendapat, dapat meningkatkan motivasi belajar serta kepercayaan diri siswa/ siswi baik dikelas, dilingkungan sekolah, lingkungan sekitar maupun di lingkungan kerjanya kelak.

Pada kesempatan ini juga Kepala Sekolah SMKN 3 Lhokseumawe, Bapak Armiya, S.Pd., M.M mengucapkan terimakasih kepada pihak Unimal yang telah melaksanakan pelatihan Public Speaking untuk siswa/i SMKN 3 Lhokseumawe dan juga menjalin kerja sama dengan sekolah SMKN 3 Lhokseumawe, diharapkan kerjasama ini akan terus terjalin kedepannya.

Kegiatan pelatihan ini ditutup dengan pembagian hadiah/ souvenir kepada siswa/i yang mampu melakukan/ mempraktekkan public speaking dengan baik dan efektif.