Rumah Sakit Abby menjadi RS Satelit FK Unimal

Fakultas kedokteran (FK) Universitas Malikussaleh (UNIMAL) punya komitmen kuat dalam memberikan pelayanan kemahasiswa, dengan cara study kasus proses pembelajaran. Untuk menunjang hal tersebut maka fakultas kedokteran melakukan penguatan kerjasama untuk rumah sakit pendidikan satelit.

Pada hari Kamis (14/10/2021), FK Unimal mengadakan penanda tanganan kerja sama dengan RS Abby yang bertujuan menjadikan RS Abby sebagai RS satelit. Kerjasama ini merupakan pelaksanaan tridharma perguruan tinggi dan pemanfaatan praktisi dosen untuk pelayanan ibu anak di kota Lhokseumawe, Aceh Utara dan sekitarnya.

Pertemuan ini dihadiri disambut langsung oleh bapak direktur dan manajemen RS Abby. Kegiatan diselenggarakan secara luring di RS Abby dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Dekan FK Unimal dr. Muhammad Sayuti, Sp. B (K) BD menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memperluas wahana pendidikan berupa RS satelit pendidikan untuk mahasiswa FK Unimal.

Direktur dr. Fatahillah memaparkan situasi RS Abby sudah siap menjalankan program ini, menjelaskan bagaimana pelayanan yang baik di berikan rumah sakit serta terus berbenah menjadi RS yang unggul terutama dibidang pelayanan. Beliau juga sangat berterimakasih pada Fk Unimal yang juga berpartisipasi dalam pelayanan di RS terbukti dengan hampir seluruh Spesialis yang ada di Fk Unimal juga berkerja di RSnya, kemudian beliau juga merupakan salah satu alumni FK Unimal, Sehingga kerja sama ini disambutnya dengan sangat antusias. Mudah-mudahan kerja sama ini bisa berjalan lancar.

Acara ini ditutup dengan penanda tanganan dokumen kerjasama dari kedua pihak.