Workshop Renstra Menuju FK UNIMAL Unggul

Pada 15 – 17 Oktober 2021, tim penyusunan Renstra FK unimal melakukan penyusunan Renstra FK 2021-2024 di Banda Aceh. Dalam penyusunan renstra tersebut FK unimal di dampingi oleh dua ahli, yaitu Ir. Syamsul Bahri, M.Si dari UNIMAL dan Dr. Buhori Muslim, M.Ag dari UIN Arraniry.

Ada beberapa fokus yang menjadi masukan dari ahli tersebut, pertama mengenai visi misi fakultas kedokteran dimana menurut Ir. Syamsul Bahri, M.Si visi fakultas harus sejalan dengan visi universitas, atau merupakan turunan dari visi universitas. Dalam hal itu FK unimal sedang melakukan upaya penyesuaian visi misi.

Kedua, selain itu susunan rentra harus mengikuti format renstra universitas. Dr. Buhori Muslim, M.Ag juga mngatakan bahwa Renstra bukan hanya dokumen untuk keperluan akreditasi, melainkan juga sebagai tolak ukur perencanaan dan target yang akan dicapai dalam 5 tahun kedepan.

Dalam kegiatan penyusunan Renstra tersebut, dekan fakultas kedokteran, dr. Muhammad Sayuti, Sp. B (K), BD., menghibau agar penyusunan Renstra Fakultas Kedokteran UNIMAL dapat segera selesai, dan yang terpenting dapat terealiasi sampe 5 tahun kedepan.

Dekan FK UNIMAL juga menambahkan target FK UNIMAL saat ni adalah mengupayakan akreditasi FK menjadi unggul di tingkat internaisional, nasional dan daerah Aceh.

Penyusunan Renstra FK UNIMAL sampai saat ini masih terus berjalan. Tim penyusunan Renstra akan terus bekerja untuk menyelesaikan amanat tersebut.(WU)