Rektor dan Tim Fakultas Kedokteran UNIMAL berkunjung ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Datu Beru, Takengon

Fakultas kedokteran Universitas Malikussaleh punya komitmen kuat dalam memberikan pelayanan ke mahasiswa, salah satu cara dengan mempercepat lama studi kepanitraan klinik. Untuk menunjang hal tersebut maka Fakultas Kedokteran melakukan silaturrahmi serta penguatan kerjasama untuk rumah sakit jejaring pendidikan.

RSDU Datu Beru merupakan salah satu rumah sakit yang punya banyak potensi sebagai rumah sakit jejaring yang berada di kota takengan yang berjarak sekitar 119 km ditempuh dalam waktu 2,5 jam dari FK Unimal yang berada didataran tinggi Gayo. Dengan Adanya rumah sakit ini menjadikan wahana pendidikan dengan kualitas pelayanan baik dan semakin meningkat.

Dalam rangka visitasi kerja sama rumah ini, Bapak Rektor, Dekan dan Tim Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh berkunjungi ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Datu Beru, Aceh Tengah pada Sabtu (9/10/2021).

Pertemuan ini dihadiri disambut langsung oleh bapak direktur RSUD Datu Beru, dr. Gusnarwin, Sp.B dan Wakil direktur Pelayanan, Komkordik beserta jajarannya.

Kegiatan diselenggarakan secara luring di RSUD Datu Beru Aceh Tengah dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Rektor beserta Dekan FK menyampaikan bahwa visitasi FK ini bertujuan untuk memperluas wahana pendidikan berupa jejaring rumah sakit pendidikan untuk mahasiswa FK Malikussaleh..

Direktur RSUD memaparkan situasi RSUD Datu Baru yang terus berbenah sehingga menjadi Rumah Sakit Pendidikan. Beliau juga menyampaikan bahwa pihak RS perlu mempersiapkan konsekuensi untuk menjadi rumah sakit pendidikan, akan banyak komponen yang dinilai, diantaranya adalah komponen proses pelatihan klinik dan assessment klinik serta terdapat beberapa hal yang perlu diperbaiki dan dilengkapi seperti sumber daya manusia, sarana dan prasarana. Mudah-mudahan kerja sama ini bisa berjalan lancar dan memcapai kesepakatan bersama

Acara ini ditutup dengan penyerahan cendra mata dari Bapak Rektor kepada bapak direktur RSUD Datu Beru.