Prodi Psikologi Lakukan Outbound Training Untuk Tingkatkan Kemampuan Bekerja Sama

Program Studi Psikologi Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh melaksanakan kegiatan peningkatan kompetensi dosen dan tendik melalui outbound training. Kegiatan yang  dilaksanakan selama dua hari, Kamis hingga Jum’at (7-8/10/2021) di Pioneer Camp Rancung Kota Lhokseumawe itu diikuti oleh 23 orang.

Kegiatan tersebut mengusung  tema “One Team One Mission” dan dikoordinatori oleh dua orang dosen Prodi Psikologi yakni , Widi Astuti MPsi dan Yara Andita Anastasya MPSi. Keduanya juga merupakan Psikolog.

“Acara ini merupakan salah satu program di Program Studi Psikologi yang bertujuan meningkatkan sumber daya manusia secara terpadu untuk dapat mengembangkan dan membentuk sikap dan  mental kerja yang berkualitas serta mampu membangun kerja sama tim yang kuat dan solid sehingga pekerjaan yang diberikan dapat selesai dengan cepat, tepat, dan terarah,” jelas Widi.

Latar belakang pemilihan kegiatan ini yaitu untuk mencapai maksimalnya kinerja antar dosen dan tendik di Program Studi Psikologi. “Seperti yang kita ketahui bersama, dalam melakukan aktivitas keseharian, banyak hal yang sangat diperlukan semisal komunikasi, team building, komitmen, kepercayaan tim agar Program Studi Psikologi dapat memecahkan masalah sehingga mampu mengambil keputusan dengan tepat,” terang Yara.

Salah seorang peserta, Ghina Ramadhani menyebutkan bahwa kegiatan ini memiliki arti yang penting untuk meningkatkan kulaitas kerja bagi tendik dan dosen di Prodi Psikologi. “Banyak hal baru yang kita dapatkan dari kegiatan ini, sehingga semangat dan motivasi bekerja untuk lembaga menjadi meningkat,” ujarnya.

Sementara itu, Ella Suzanna MHSc, Kaprodi Psikologi mengatakan bahwa kegiatan seperti ini akan dipertahankan untuk dilakukan secara rutin setiap tahunnya di Prodi. “Semoga peningkatan kinerja dan kerja sama tim dapat tercapai setelah pelaksanaan kegiatan ini, ucapnya.

Kegiatan ini juga dapat terlaksana berkat kerja sama dengan pihak Medan Outbound yang diketuai oleh Bapak Fadli ST yang merupakan trainer, fasilitator yang telah berkecimpung di dunia outbound selama 21 tahun.