MUSHAF Berbagi Penyaluran Dana Pembangunan Balai Pengajian Gampong Cot Leupee bersama KKN PPM 13 UNIMAL

Medical Student Silaturahim Forum (MUSHAF) Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh telah berhasil mengadakan penyaluran dana untuk pembangunan balai pengajian di Gampong Cot Leupee, Kecamatan Nisam, Aceh Utara. sebagai salah satu program kerja khusus yang bekerjasama dengan kelompok KKN PPM 13 UNIMAL yang mengabdi di lokasi tersebut. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agama yang berkualitas yang salah satu faktor penunjangnya dengan fasilitas yang memadai dalam proses belajar mengajar tersebut.

Kegiatan ini dilakukan pertama melakukan survey kebutuhan di lapanngan berdasarkan pengamatan langsung dan wawancara dengan Teuku Imum setempat kemudian mengumpulkan donasi baik dari internal kampus atau ekternal yang dari hasil donasi itu akan membeli barang yang sesuai dengan survey kebutuhan awal. Adapun barang yang telah terkumpul antara lain 10 buah Alquran, 5 buah Iqra, 1 Karpet Balai, 1 Microphone, 1 Lampu Emergency kemudian telah dilaksanakan pula renovasi berupa pengecatan ulang balain pengajian tersebut.

Selanjutnya pengurus FK UNIMAL dan kelompok KKN PPM 13 UNIMAL melakukan aksi secara langsung dengan barang-barang yang sudah disiapkan dibagikan kepada anak anak di balai pengajian tersebut secara langsung. Beberapa barang tersebut merupakan bagian dari penyempurnaan proses belajar mengajar di balai mengenai ilmu seputar agama, karena melihat fenomena yang ada banyak masih banyak tempat menimba ilmu yang belum memiliki perlengkapan yang memadai padahal hal tersebut merupakan salah satu faktor penting penunjang kualitas pengajaran yang baik dan output pengetahuan yang lebih baik.