Kegiatan Ajang Kreasi 1st Muharram Celebration “Mari Kita Wujudkan Generasi Muslim yang Bertaqwa, Cerdas, dan Kreatif”

Kamis, 25 Agustus 2022 Program Studi Psikologi Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh mengadakan lomba untuk anak-anak dalam rangka 1 Muharram yang diadakan di Meunasah Reulet. Pada acara ini panitia turut mengundang Kajur Psikologi, Sekjur Psikologi, Kaprodi, Dosen Psikologi, dan juga Perangkat desa.

Ada 50 anak-anak yang mendaftar sebagai peserta lomba, terdapat 4 lomba yang diadakan yaitu lomba mewarnai, fashion show (busana muslim), hafalan surat pendek dan adzan. Disetiap perlombaan terdiri dari juara 1-3. Kegiatan ini dimulai dengan beberapa pembukaan dan kata sambutan yang diberikan oleh perwakilan dosen Psikologi Ibu Widi Astuti S.Psi., M.Psi, Psikolog, yang mengatakan bahwa acara yang diadakan berjalan dengan sukses karena dapat mengembangkan kreativitas anak-anak di Desa Reulet Timur.

Pada lomba adzan terdapat 11 peserta yang mendaftar, lomba mewarnai terdapat 31 peserta, lomba hafalan surat pendek terdapat 18 peserta yang mendaftar dan lomba fashion show terdapat 6 orang yang mendaftar. Semua peserta terlihat sangat antusias dalam mengikuti lomba acara 1 Muharram. Adapun respon dari peserta dari salah seorang anak yang sedang melakukan lomba fashion show mengatakan ia gugup dan takut tidak menang dan tidak mendapat hadiah dalam perlombaan yang ia ikuti. Dengan ekspresi yang lucu membuat beberapa kawannya tertawa.

Anis Watul Hasanah sebagai MC menutup acaranya dengan mengatakan bahwa dari acara ini kita dapat mengetahui anak-anak di Desa Reulet Timur dapat menggali kreativitas dari mengikuti perlombaan yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Psikologi ini.