HIMAPSI UNIMAL Sukses Laksanakan Pelatihan Art Creative Desain

Himpunan Mahasiswa Psikologi (HIMAPSI) Fakultas Kedokteran, Universitas Malikussaleh sukses menggelar kegiatan pelatihan Art Creative Desain menggunakan aplikasi Canva untuk para mahasiswa Psikologi yang digelar pada Sabtu 28 Oktober di Gedung Prodi Psikologi, Kampus Reulet. Kegiatan ini mengungsung tema “Berkreasi tanpa batas meningkatkan kreativitas melalui desain grafis

Shofiatun selaku ketua panitia dalam sambutannya menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan ide creative dalam menciptakan sebuah objek pada bentuk visual yang sangat berguna untuk memberikan informasi pada pembacanya.

“Kegiatan ini menjadi sebuah langkah yang nyata untuk lebih mengenal desain yang akan membantu mahasiswa dalam mempelajari desain itu seperti apa dengan menggunakan aplikasi canva” ungkap Shofiatun yang dikutip media pada Sabtu (28/10).

Pembina Himapsi, Yara Andita Anastasya, S. Psi., M. Psi, Psikolog dalam sambutannya mengharapkan agar kegiatan ini memberikan pemahaman terkait desain yang berguna utuk mahasiswa nantinya “Saya berharap kegiatan ini akan membawa perubahan dan pemahaman serta output yang baik untuk para peserta dalam melaksanakan event atau perlombahan terkait desain yang banyak di perlombahkan” terangnya.

Sementara itu, ketua panitia Shofiatun menambahkan, pelatihan itu disampaikan oleh pemateri yang handal, agar mahasiswa atau peserta dapat memahami isi materi dengan baik dan mampu mengoperasikan aplikasi Canva dengan benar.

Sekedar informasi, kegiatan pelatihan itu berlangsung tiga jam, dimana satu jam setengah pertama dilakukannya dengan pendalam materi, dan satu jam setengah akhir untuk pelatihan secara mandiri atau praktik secara langsung. Seluruh kegiatan ini berlangsung dengan lancar dari awal hingga akhir.

Dan kegiatan ini juga memberikan apresiasi pada tiga peserta terbaik dalam menyelesaikan pelatihan atau praktik secara langsung yang dinilai oleh pemateri. Pelatihan Art Creative Desain ini mengundang pemateri A. Irhamsyah Buana seorang kepala Departemen Teknologi dari UKM-KSM Creative Minority kampus Bukit Indah, Unimal.