Himapsi Unimal Mengadakan Psychofest 2023 untuk Memperingati Hari Kesehatan Mental Sedunia

Dalam memperingati Hari Kesehatan Mental sedunia, Himpunan Mahasiswa Psikologi (Himapsi) Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh mengadakan acara Psychology Festival (Psychofest), acara dilaksanakan mulai hari Selasa, Rabu dan Sabtu (10-11 dan 14 Oktober 2023) bertempat di Lapangan Upacara Kampus Utama Reuleut.

Kegiatan ini mengusung tema “Challenges Ourselves With Understanding Mental Health and Self Love”. Kegiatan Psychology Festival (Psychofest) 2023 merupakan sebagai langkah nyata dalam upaya memerangi stigma seputar kesehatan mental, memberikan dukungan yang lebih baik kepada mereka yang membutuhkannya dan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang isu-isu kesehatan mental, mempromosikan pentingnya perawatan diri, dan mengajak masyarakat secara luas untuk terlibat dalam upaya ini,

“Acara ini bertujuan untuk menumbuhkan kepedulian dan kesadaran masyarakat agar selalu memastikan dan menjaga kesehatan mental, terutama bagi mahasiswa agar bisa mengedukasi kepada masyarakat betapa pentingnya menjaga kesehatan mental,” ujar Riduan Saleh Pasaribu selaku Steering Committe.

Kegiatan ini mengadakan kompetisi yakni vocal solo, tarian, puisi, stand up comedy serta pemilihan duta kesehatan mental tingkat Universitas Malikussaleh. Selain itu, kegiatan ini juga diwarnai dengan bazar, pemberian konseling gratis, donor darah dan hal-hal menarik lainnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh segenap dosen serta Kaprodi Psikologi Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh yakni Ibu Nursan Junita, B.HSc, MA, Psikolog sekaligus membuka kegiatan. Beliau memberi kata sambutan serta mengajak para hadirin untuk mencintai diri sendiri serta peduli akan kesehatan mental orang-orang terdekat.