Psikologi FK unimal Memperingati Hari Kesehatan Mental Dunia

Memperingati Hari Kesehatan Mental Dunia yang ke 63, dengan tema tahun ini “Make Mental Health & Well Being For All A Global Priority” tema tahun ini menjelaskan pentingnya kita menjadikan kesehatan mental sebagai Prioritas utama dalam memberikan kesejahteraan bagi masyarakat kita.

Prodi Psikologi Unimal, Fakultas kedokteran Universitas Malikussaleh akan melakukan beberapa rangkaian kegiatan dalam memperingati hari kesehatan mental tahun ini, salah satu kegiatan yang telah dilakukan pada tanggal 10 oktober 2022 dengan membagikan bunga dan brosur dengan tema kesehatan mental pada masyarakat umum dengan mengambil lokasi yaitu daerah Reuleut, Seputaran Bukit Indah dan dilhokseumawe didepan Mesjid Islamic Center dan Taman Riyadah dan Suzuya.

Kegiatan Ini diketuai oleh Dosen Psikologi Unimal, Rahmia Dewi, M.Psi, Idar Sri Afriyanti Z M.Psi dan Cut Ita Zahara ,M.Psi dan Koordinator Mahasiswa yang diketuai oleh Muhibban dan seluruh mahasiswa psikologi semester lima yang sudah berperan aktif dalam mensukseskan kegiatan hari ini.

Harapannya dengan prodi psikologi unimal melakukan kegiatan turun lapangan ini merupakan salah satu pendekatan akademisi dalam meningkatkan pengetahuan terkait jenis- jenis gangguan mental, Pemahaman terkait gejala- gejala psikologis yang dimunculkan dan kesadaran masyarakat untuk terus membangun Mental sehat dengan melakukan coping yang tepat.

Diharapkan prodi psikologi akan terus berkomitmen dalam memperingati hari kesehatan mental dunia,