Edukasi Pengendalian Hipertensi dengan Metode CERDIK pada Lansia di Desa Uteunkot

Hipertensi merupakan suatu keadaan dimana seseorsng mengalami peningkatan tekanan darah diatas normal yang mengakibatkan morbiditas dan mortalitas, oleh karena itu perlu dilakukan peningkatan pengetahuan dalam upaya pengendalian hipertensi dengan perilaku CERDIK ( Cek kesehatan secara berkala, Enyahkan asap rokok, Rajin aktivitas fisik, Diet sehat dengan kalori seimbang, Istirahat yang cukup dan Kelola stress).

Edukasi terkait hal tersebut dilakukan oleh dosen FK Unimal pada hari Kamis 20 oktober 2022 pada lansia di Desa Uteunkot, kegiatan tersebut diawali dengan edukasi kemudian dilakukan pemeriksaan tekanan darah kepada lansia tersebut dan diakhiri dengan hibah alat tensimeter kepada kader kesehatan Desa Uteunkot, kegiatan tersebut diketuai oleh dr. Rizka Sofia, MKT dengan anggota dr. Yuziani, M.Si dan Mahasiswa FK UNIMAL. Kegiatan tersebut disambut baik oleh Pak Kechik dan berharap kegiatan seperti ini bisa dilakukan secara berkelanjutan.