Prodi Psikologi Universitas Malikussaleh Selenggarakan “Coaching Clinic” Bertajuk Persiapan PKM Menuju PIMNAS 2023

Program Studi Psikologi Universitas Malikussaleh melaksanakan kegiatan Coaching Clinic Secara daring melalui Zoom Meeting dengan tema “Pesiapan PKM Menuju PIMNAS 2023- Think in Different Ways, Why Not”. Kegiatan ini diisi dengan tamu undangan sekaligus pemateri yaitu Mas Triadi imron Rosyadi, M.Psi., Psikolog., yang merupakan pemenang medali perak kategori presentasi poster pada PIMNAS Ke-26 dan sharing session yang dibawakan oleh Kak Fathia, S.Psi., yang merupakan Alumni Psikologi yang berhasil menjadi peserta pada PIMNAS ke-33.

Dibuka langsung oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh yaitu dr. Anna Millizia, M. Ked (An), Sp. An. dan Sekertari Jurusan Program Studi Universitas Malikussaleh. Melalui kegiatan ini beliau berharap semakin banyak ideide kreatif yang muncul dari seluruh  Mahasiswa di Universitas Malikussaleh, khususnya Fakultas Kedokteran. Agar bisa lolos menuju PIMNAS 2023 dan berhasil membawa pulang medali.

Selaku Pemateri, Mas Triadi membagikan tips-tips kepada para peserta yang berhadir untuk mengasah skill-skill yang dibutuhkan seperti critical thinking, creative thinking, eksplorasi dan lateral thinking. Serta, beliau memperkenalkan thinking tools yang dapat digunakan oleh para mahasiswa untuk menentukan judul proposal PKM yaitu The Bono Six Hat Thingking Tools. Tidak hanya sampai disitu, dipandu langsung dengan pemateri, para peserta diberikan kesempatan untuk melakukan role-play dan mengaplikasikan The Bono Six Hat Thingking Tools di dalam breakout room zoom.

Melalui Sharing Session, Kak Fathia memotivasi para peserta dengan ceritanya bersama kelompok terdahulu dalam berjuang menuju PIMNAS ke-33 dan mengajak para peserta untuk terus berpacu mempersiapkan diri dan mengikuti kegiatan PKM dengan memaparkan benefit-benefit yang akan diperoleh dan ia rasakan sampai saat ini. Ibu Dwi Iramadhani, S.Psi., M.Psi., Psikolog selaku ketua pelaksana kegiatan ini menyampaikan “kegiatan ini nantinya akan berlanjut dalam bentuk komunitas-komunitas kecil di Fakultas kedokteran.

Mahasiswa di Fakutas kedokteran telah dipilih untuk berperan menjadi mentor di masing-masing angkatannya. Mentor ini nantinya akan saya latih dan tentunya setelah paham akan melatih teman-temannya untuk menyusun proposal mereka”. Muhamad Yoga Pratama mahasiswa psikologi angkatan 2019 yang ditunjuk oleh Bu Dwi sebagai selaku koordinator ini nantinya menyambut baik dan siap bertugas, ia mengatakan “ semoga dengan adanya kegiatan di komuntas ini nantinya akan membantu teman-teman mencapai kesuksesanya.

Karena tentu saja senang sekali jika bisa menjadi kesuksesan orang lain” Semoga melalui kegiatan ini semakin banyak kegiatan serupa yang diadakan di Universitas Malikussaleh, khusunya Program Studi Psikologi Universitas Malikussaleh guna meningkatkan kualitas mahasiswa-mahasiswa dibarengi dengan skill-skill yang mumpuni dan mampu bersaing dalam perlombaan-perlombaan baik tingkat nasional maupun internasional, atau bersaing di dunia kerja nantinya.