Tutorial Terakhir Angkatan 2019 Menuju Prodi Profesi

Prodi pendidikan dokter hari ini melaksanakan tutorial terakhir untuk angkatan 2019, salah satu mahasiswa menyatakan rasanya baru kemaren belajar disini, sekarang Insyaallah segera selesai di prodi ini dan melanjutkan ke prodi profesi.

Rasa nano-nano adalah istilah yang tepat untuk mendeskripsikan perasaan kami saat menjadi mahasiswa/i di Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh ini. Campur aduk, takut saat diawal tidak dapat mengikuti perkuliahan, keterampilan klinik, dan praktikum dengan baik, gelisah setiap tentamen anatomi, bingung mencari referensi ketika tutorial juga tidak kalah mengisi setiap malam yang kami lewati, hanya bisa tidur 3-4 jam setiap H-6 Ujian Blok, pengalaman yang mengesankan saat menjadi panitia acara kampus, bahkan sampai turun ke lapangan dan bekerja sama dengan para dokter untuk melakukan sosialisasi kepada masyarakat merupakan mimpi saya sejak sma dan menjadi sebuah kesempatan berharga yang akhirnya tercapai dalam proses perkuliahan di universitas malikussaleh.

Bekerja sama dengan kakak abang senior dan memperluas relasi dengan alumni juga menjadi substansi yang sangat bernilai selama proses perkuliahan ini. Kesempatan untuk dipercaya mewakili fakultas kedokteran dalam mengikuti ajang debat bahasa inggris dan mahasiswa berprestasi di bawah bimbingan dokter-dokter yang luar biasa juga menjadi bagian dari indahnya eksistensi kuliah di kedokteran unimal.

Saya Mazaya mewakili teman-teman angkatan 19 yang Insya Allah dalam waktu dekat ini akan memasuki dunia pendidikan profesi dokter tentunya sangat merasa bersyukur menjadi bagian dari keluarga besar prodi Pendidikan Dokter Fakultas kedokteran Universitas Malikussaleh.

Semoga Fakultas Kedokteran Unimal terus menjadi yang terbaik di bidangnya dan mampu mencapai visi fk unimal dalam waktu yang dekat yakni menjadi program studi dan profesi dokter yang unggul di tingkat internasional pada bidang kedokteran kebencanaan. Do’a kami juga akan terus mengiringi fk unimal dalam perjuangan meraih Akreditasi A. Sukses selalu untuk angkatan 2019.