Cegah Penularan Virus Corona, Unimal Semprot Kampus dengan Disinfektan

Setelah proses kuliah tatap muka dihentikan sejak 16 Maret lalu, Universitas Malikussaleh melakukan penyemprotan disinfektan di empat kampus.

Untuk tahap pertama, penyemprotan akan dilakukan terhadap kampus di Jalan Tgk Chik Ditiro, Lhokseumawe, Rabu (18/3/2020) sejak pukul 11.00 WIB. Di kampus itu merupakan tempat perkualiahan pascasarjana.

“Rencananya semua kampus akan dilakukan penyemprotan untuk sterilisasi. Namun karena bahan yang masuk masih terbatas, kita fokus ke Lancang Garam dulu,” ungkap rektor Dr Herman Fithra.

Untuk mengatasi penyebaran virus corona atau Covid-19, lanjut Herman, Universitas Malikussaleh melakukan serangkaian tahapan mulai dari menghentikan kuliah tatap muka selama dua pekan, melakukan penyemprotan disinfektan, sampai mengimbau mahasiswa melakukan isolasi mandiri selam 14 hari.

Sumber : wartaaceh.com