Antisipasi Penyebaran Covid-19, Rektor Unimal Sidak Kampus

Rektor Universitas Malikussaleh (Unimal) Dr Herman Fithra bersama Pembantu Rektor Bidang Administrasi Umum dan Keuangan Dr Mukhlis dan Kepala Bagian Keuangan dan Kepegawaian pada Biro Administrasi Umum dan Keuangan Zulfikar MT menggelar inspeksi mendadak (sidak) di beberapa tempat di kampus tersebut, Kamis (16/4/2020).

Pantauan Unimalnews, sidak itu dimulai dari kampus yang terletak di Kota Lhokseumawe diantaranya kampus pascasarjana di Lancang Garam Kecamatan Banda Sakti , Fakultas Kedokteran di Uteunkot Cunda Kecamatan Muara Dua, dan Kampus Bukit Indah yang terletak di Blang Pulo, Kecamatan Muara Satu . Kemudian sidak dilanjutkan ke kampus induk yang terletak di Reuleut, Kecamatan Muara Batu, Aceh utara.

Rektor Universitas Malikussaleh Dr Herman Fithra lakukan sidak di empat titik lokasi kampus. Foto: Bustami Ibrahim

Dari sidak tersebut, ada sejumlah ruang perkantoran yang beroperasi, di Fakultas Kedokteran ruang administrasi dan perpustakaan dibuka, tetapi tidak ada pengunjungnya. Begitu juga di kampus Bukit Indah, hanya Fakultas Hukum yang terbuka dan telihat dua orang sedang berada di depan komputer.

Sedangkan di kampus Reuleut, bagian akademik kemahasiswaan hanya ada dua orang di dalam ruangan yang sedang mempersiapkan ijazah mahasiswa yang telah lulus. Kemudian di Fakultas Pertanian hanya laboratorium yang terbuka, dan ada empat orang mahasiswa yang sedang melakukan praktek penelitian. Terakhir Rektor bersama jajarannya itu melakukan sidak ke Klinik Unimal yang berada di kampus Reuleut, disitu terlihat dua tim medis yang memakai pakaian pelindung dari Covid-19.

Rektor Universitas Malikussaleh Dr Herman Fithra menyebutkan sidak itu dilakukan untuk memantau langsung kondisi kampus selama pemberlakuan pembatasan dan aktivitas secara ketat di lingkungan kampus untuk pencegahan terjadinya penyebaran Virus Corona (Covid-19).