TalkShow Kewirausahaan “Start Your Experience Be A Great Entrepreneur”

Kamis, 15 September 2022 Program Studi Psikologi Fakultas Kedokteran menggelar talkshow dengan tema “Start Your Experience Be A Great Entrepreneur”. Kegiatan talkshow ini dibuka secara resmi oleh Bapak Riza Musni, S.Kp., M.Kes selaku ketua jurusan Psikologi Fakultas Kedokteran UNIMAL. Beliau mengatakan “Kegiatan yang dilaksanakan berupa wirausaha ini sangat didukung apalagi di masa sekarang dengan peran teknologi yang begitu bagus , dan didukung dengan media sosial yang sangat pesat. Oleh sebab itu kita harus menggali lebih dalam dengan tips & trik yang kita dapat dari pengalaman narasumber dalam melaksanakan usaha yang dimilikinya”.

Narasumber yang dihadirkan kali ini adalah Nur Lidya S.HI selaku owner BYLILU HIJAB STORE, yang dipandu oleh moderator M.Fikri Jaka Pratama, S.Psi., M.Psi. Kegiatan ini dilakukan secara hybrid melalui zoom meeting dan luring di aula Cut Meutia kampus Bukit Indah UNIMAL. Sebanyak 80 orang mendaftar sebagai peserta luring, dan 100 orang mendaftar sebagai peserta secara daring. Kegiatan ini dihadiri oleh ketua jurusan, dosen-dosen Psikologi dan juga mahasiswa/i Program Studi Psikologi baik secara luring maupun daring. Tujuan dari talkshow ini ialah untuk mengatahui bagaimana cara dalam membangun wirausaha yang baik sehingga mendapat wawasan dan informasi mengenai dunia wirausaha dan para peserta diharapkan dapat mengetahui tips & trik dalam melakukan wirausaha.

Nur Lidya S.HI mengatakan “Dalam membangun usaha harus memiliki konsep dan harus yakin dengan ide yang kita miliki, memiliki mindset dan yakin pada produk yang kita miliki, harus memahami potensi diri yang dimiliki, dan memiliki target pasar yang tepat. Selain itu, harus sering mengikuti jaman, dan yang terakhir harus menyertakan tuhan atas semua yang kita lakukan.

Akhir sesi moderator mengatakan “Ilmu psikologi berkaitan erat dengan kewirausahaan terutama pada sikap konsumen”. Dan pendapat moderator tersebut dibenarkan oleh narasumber yaitu Nur Lidya S.HI.