Saweu Kampus, Puluhan Siswa SMU Berkunjung ke FK Unimal

Puluhan siswa dan Guru SMA Negeri 1 Geuredong Pasee berkunjung ke FK Universitas Malikussaleh pada Senin 3/10 2022. Puluhan siswa yang didampingi oleh beberapa orang guru dari SMA Negeri 1 Geuredong Pasee Kabupaten Aceh Utara datang berkunjungi ke kampus Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh Kota Lhokseumawe. Mereka berkunjung guna melihat secara langsung pelaksanaan kondisi kampus, fasilitas kelas dan lab serta berinteraksi dan melakukan sessi tanya jawab dengan dosen dan mahasiswa.

Rombongan dari SMA Negeri 1 Geuredong Pasee tersebut diterima dan disambut dengan antusias oleh dr. Yuziani, M.Si selaku Wakil Dekan II, Muslina, S.P selaku Kepala Bagian Umum, dr. Rizka Sofia, MKT selaku Ketua Prodi Kedokteran, dr. Juwita Sahputri selaku Sekretaris Jurusan dan beberapa orang dosen serta Ketua BEM dan jajarannya. Mereka kemudian dibawa berkeliling kampus seperti ke laboratorium, ruang CBT, ruang perkuliahan, serta perpustakaan. siswa menunjukkan minat dan antusiasme yang tinggi dalam kunjungan tersebut. Seorang siswa bahkan menyebutkan minatnya untuk masuk ke Fakultas Kedokteran, “Nanti saya pengen masuk kemari aja kuliah”, katanya.

Kegiatan ini merupakan bagian dari kegiatan Saweu Kampus sekolah dan kegiatan Student Goes to Campus di Fakultas Kedokteran. Wakil Dekan II berharap kegiatan ini dapat menjadi jembatan komunikasi yang baik antara kampus dengan sekolah-sekolah sekitar.