Psikoedukasi Sosialisasi dan Mitigasi Bencana Alam Gempa Bumi SMKN 1 Kota Lhokseumawe

Program studi psikologi Fakultas kedokteran gelar seminar tentang psikoedukasi terkait sosialisasi dan mitigasi gempa bumi. Kegiatan psikoedukasi ini dihadiri sebanyak 31 siswa/i SMKN 1 Kota Lhokseumawe yang diselenggarakan pada tanggal 02 Desember 2022.

Lola Wahyuni selaku ketua panitia mengatakan banyak-banyak terimakasih kepada pihak sekolah yang telah menerima dengan hangat mahasiswa/i psikologi UNIMAL melakukan psikoedukasi. “kami selaku mahasiswa/i psikologi mengucapkan banyak-banyak berterima kasih kepada pihak sekolah yang telah menerima serta menyambut kami dengan hangat untuk melakukan kegiatan psikoedukasi ini, semoga dengan adanya kegiatan ini dapat menambah pengetahuan adik-adik sekalian terkait bencana alam gempa bumi seperti yang kita ketahui bencana alam suatu keadaan yang tidak dapat kita prediksi secara mata telanjang.”

Dengan pemberian psikoedukasi ini tentu sangatlah penting bagi seluruh individu dapat mengetahui hal apa saja yang dapat dipersiapkan atau dilakukan ketika bencana alam gempa bumi terjadi. ibu Idar Sri Afriyanti S.Psi., M.Psi selaku pemateri pada kegiatan psikoedukasi ini meyampaikan banyaknya dampak dari bencana alam gempa bumi. “Dengan adanya psikoedukasi ini diharapkan siswa/i SMKN 1 Kota Lhokseumawe diharapkan mampu melakukan hal-hal yang dapat dipersiapkan serta ketika bencana terjadi diharapkan temanteman mengetahui tindakan apa yang harus dilakukan” lanjut pemateri.