Prodi Psikologi FK Unimal Gelar Kuliah Umum Tentang Psikoedukasi dengan tema ” Psikoedukasi Pengenalan Gaya Belajar pada Siswa/I Dayah Sirajul Muna Lhokseumawe Ditinjau Berdasarkan Tipe Kepribadian untuk Mencapai Subjective Well Being Siswa yang Optimal “. Kegiatan Kuliah umum yang dilaksanakan pada hari minggu, 23 Oktober 2022, yang dihadiri oleh sekitar 100 siswa/i Dayah Sirajul Muna. Psikoedukasi ini dibukan dengan kata sambutan oleh ketua pelaksana ibu Nur Afni Safarina M.Psi. dan kata sambutan oleh kepala sekolah Dayah Sirajul Muna, Bapak Muhammad Walidin, S.Sos.

Ibu Nur Afni Safarina mengatakan bahwa tujuan dari acara Psikoedukasi ini adalah ingin berbagi ilmu mengenai bagaimana gaya belajar mampu membantu siswa/i agar lebih mudah memahami pembelajaran. Kegiatan yang berlangsung di Dayah Sirajul Muna Lhokseumawe, dihadiri oleh sekitar 100 siswa/i SMP IT Sirajul Munadan, kepala sekolah, tenaga pendidik Rirajul Muna , dosen Unimal yaitu bapak Safuwan, S.Ag.M.Psi, Ibu Cut Ita Zahara S. Psi., M. Psi dan Ibu Ika Amalia S. Psi., M. Psi. dengan didampingin oleh mahasiswa Prodi Psikologi Universitas Malikussaleh. Pemateri Psikoedukasi kali ini adalah Idar Sri Afriyanti Zebua, S. Psi., M. Psi yang merupakan Dosen Psikologi Universitas Malikussaleh.

Bapak kepala sekolah mengatakan “salah satu faktor yang yang membuat maju lembaga adalah dengan saling bekerja sama, maka dengan kedatangan pihak Universitas Malikussaleh merupakan salah satu faktor mempererat hubungan silaturrahmi antara unimal dan Dayah Dirajul Muna. Semoga dengan Psikoedukasi ini membuat Prodi Psikologi menjadi lebih kokoh dan menjadi lebih berjaya.”

Bu Idar mengatakan “gaya belajar merupakan penunjang utama agar siswa mudah menangkap apa yang dipelajari. Manfaat mengetahui gaya belajar artinya kita sudah mengetahui potensi yang dimiliki oleh diri dan juga individu mengetahui keadaan suasana apa yang ia inginkan dan yang terpenting mampu membuat strategi untuk kedepannya. Psikoedukasi ini tentu sangat penting bagi seluruh pelajar yang yang mungkin sampai saat ini merasa kesusahan dengan materi yang diterima, dengan adanya Psikoedukasi ini diharapkan mampu mempermudah para siswa/i untuk lebih mudah menangkap ilmu yang diterima sesuai dengan kepribadian individu”