Program Studi Psikologi Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh melaksanakan Psy-Championsip dengan tema “Memperkuat Kolaborasi Warga Psikologi dalam Mewujudkan Solidaritas Tanpa Batas“.

Acara formal dimulai pada jam 09.30 WIB. Kata sambutan sekaligus pembukaan acara Psy- Championsip disampaikan oleh Bapak Riza Musni S.Kp., M.Kes selaku Ketua Jurusan Psikologi. “Acara ini merupakan acara pertama kita di Prodi Psikologi. DI harapkan dalam acara ini dapat membangun kedekatan antar dosen dan para mahasiswa.” Ucap beliau dalam kata sambutan lalu beliau secara resmi membuka acara Psy-Championship pada hari itu.

Selanjutnya acara informal dipandu oleh MC dari mahasiswa Prodi Psikologi yaitu Muhibban Rifki Khana dan Tyo Dermawansyah. Psy-Championship diisi dengan berbagai kegiatan, yaitu penampilan tari dari Departemen Minat dan Bakat Himpunan Mahasiswa Psikologi serta beberapa lomba.

Cabang perlombaan yang dipertandingkan dengan tujuan mempererat solidaritas antar warga psikologi tersebut antara lain tarik tambang, cerdas cermat, rangking 1, tahan tawa, estafet guli, estafet sarung dan yel-yel terbaik.

Kemeriahan kegiatan Psy-Championship juga didukung dengan adanya bazar dari Departemen Kewirausahaan HIMAPSI. Kegiatan Psy-Championship ini berasal dari Departemen Pendidikan dan Pelatihan HIMAPSI.

Banyak peserta yang terlibat dan memeriahkan acara yaitu mahasiswa/i, serta para dosen dan tendik yang sangat antusias bergabung dalam kegiatan Psy-Championship yang bertujuan untuk mempererat kekeluargaan para warga psikologi.