Prodi Psikologi Fakultas Kedokteran UNIMAL Menggelar Acara Merayakan Hari Kelahiran Nabi Muhammad SAW

Prodi Psikologi Fakultas Kedokteran UNIMAL menggelar acara merayakan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW dengan tema yang diangkat “Meneladani Akhlaq Nabi Muhammad SAW sebagai Bekal Membentuk Generasi yang Unggul, Insan yang Cerdas dan Islami”. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Bapak Riza Musni, S.Kp., M.Kes selaku Ketua Jurusan Psikologi Fakultas Kedokteran UNIMAL. Beliau mengatakan “Semoga dengan adanya acara ini menambah ilmu yang sangat bermanfaat bagi kita semua dan semoga acara ini membawa berkah serta syafa’at bagi kita semua”.

Kegiatan ini berlangsung secara luring di Lab Pertanian Reuleut, Lhokseumawe. Acara ini dihadiri oleh Kajur, Sekjur, Kaprodi, para dosen, tendik, dan tentunya mahasiswa/i Prodi Psikologi Fakultas Kedokteran UNIMAL.

Ustadz yang diundang pada acara kali ini ialah Ust. Muyassir yang merupakan seorang mahasiswa dari STIS Ummul Ayman Pidie Jaya.

Ust. Muyassir mengatakan “Nabi Muhammad SAW adalah orang nomor satu yang paling berpengaruh bagi seluruh umat di dunia dan kita sebagai manusia harus meneladani sifat Nabi Muhammad SAW untuk membangun generasi yang lebih baik”.

Akhir acara ditutup dengan acara makan bersama sebagai tradisi Aceh yang telah ada dari jaman dahulu yang bertujuan untuk membangun kebersamaan bagi seluruh bagian dari Prodi Psikologi Fakultas Kedokteran UNIMAL.