Prodi Psikologi Fakultas Kedokteran Unimal Adakan Psikoedukasi Pengenalan Mitigasi Bencana Industri Untuk Meningkatkan School Well-Being Siswa

Mahasiswa Psikologi Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh melaksanakan Psikoedukasi dengan tema “Mitigasi Bencana Industri Untuk Meningkatkan School Well-Being Siswa” di SMP Swasta Iskandar Muda, Tambon Tunong, Kecamatan Dewantara, Aceh Utara, Selasa (29/11/2020).

Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk sebuah pengabdian pada instansi pendidikan yang di hadiri oleh siswa SMP Swasta Iskandar Muda berjumlah 30 siswa/i, yang mengisi materi pada kegiatan ini adalah dosen dari Prodi psikologi Sri Idar Afriyanti Zebua S.Psi.,M.Psi.

Kegiatan ini merupakan bagian dari praktik lapangan pada mata kuliah Psikologi Kebencanaan yang di ampu oleh Ibu Nur Afni Safarina S.Psi.,M.Psi, ketua kelompok dari kegiatan ini Riduan Saleh Pasaribu dan enam anggota mahasiswa Prodi Psikologi Universitas Malikussaleh.

Riduan Saleh Pasaribu menuturkan “psikoedukasi ini, kami mengangkat judul “Mitigasi Bencana Industri Untuk Meningkatkan School Well-Being Siswa” kami memilih sekolah ini karena berada pada lingkungan industri, selain itu penting juga untuk meningkat kan School Well-Being siswa di dalam lingkungan industri untuk memaksimalkan proses pembelajaran”.

Dalam kata sambutan nya kepala sekolah menyatakan “diharapkan para siswa untuk mengikuti kegiatan yang di berikan dengan tertib dan mendengarkan yang di sampaikan dengan baik karena penting untuk mengetahui bagaimana nanti cara menyelamatkan diri saat terjadinya bencana industry, dimana sama-sama kita ketahui bahwa sekolah kita berada di lingkungan industri”

Di harapkan Prodi Psikologi terus berkomitmen untuk terus mengedukasi masyarakat umum.