Jurusan Psikologi melaksanakan Latihan Kepemimpinan Manajemen Psikologi

Reulet – Jurusan Psikologi melaksanakan (Latihan Kepemimpinan Manajemen Psikologi) untuk mahasiswa baru angkatan 2022. Kegiatan ini berlangsung secara luring di Gedung Prodi Psikologi Universitas Malikussaleh, Reulet, Aceh Utara, Sabtu (11/03/2023). LKMP merupakan kegiatan latihan tentang dasar dasar organisasi dan juga pengenalan lingkungan kampus yang lebih dalam yang ditujukan untuk mahasiswa Psikologi.

Riza Musni, S.Kp., M.Kes selaku Ketua Jurusan Psikologi dalam kata sambutannya mengatakan “Diharapkan kegiatan LKMP ini dapat meningkatkan manajemen kepemimpinan dan organisasi dari setiap individu.” ujar Riza.

Kegiatan LKMP ini bertemakan “Membangkitkan Jiwa Kepemimpinan yang CERIA (Cekatan Edukatif Responsif Inovatif dan Amanah)” . Dalam pelaksanaannya, panitia membawa 3 pemateri yaitu Ferdyan Al Halim An Na’afi mempresentasikan Materi Manajemen Diri, Julianti mempresentasikan Materi Dasar-Dasar Organisasi dan Struktural, dan Izzatush Shafa Aina mempresentasikan Materi Brain, Beauty and Behaviour. Dalam penyampaian materi, terlihat peserta sangat antusias dan banyak bertanya terkait materi. Selain itu, panitia juga menyiapkan beberapa games, salah satunya penampilan bakat dari masing-masing kelompok. Games ini dilakukan untuk mendukung tema yang diangkat dalam kegiatan “Latihan Kepemimpinan Manajemen Psikologi (LKMP).

Kegiatan LKMP berlangsung dengan lancar dari awal hingga akhir. Berhasilnya kegiatan LKMP ini menunjukkan bahwa mahasiswa Psikologi Angkatan 2022 sudah siap dalam membangun manajemen diri yang baik, bergabung dalam organisasi-organisasi yang ada dan lainnya.