FK UNIMAL Menargetkan Peningkatan Kualitas Publikasi Akademik dengan Mengadakan Pelatihan dan Short Clinic Penulisan Manuskrip Jurnal

Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh telah menargetkan peningkatan publikasi sivitas akademiknya dari tahun ke tahun. Dosen dan mahasiswa merupakan pelaku utama dalam aktivitas publikasi ilmiah. Peluang keberhasilan publikasi ilmiah akan lebih baik dengan adanya review atau komentar awal manuskrip jurnal dari sejawat sebelum dikirimkan ke pengelola jurnal. Oleh karena itu, pada hari Selasa, 16 Agustus 2022, pukul 08.30-13.00, bertempat di Kampus Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh, Jl. Meunasah Uteunkot Lhokseumawe, telah dilaksanakan Pelatihan dan Short Clinic Penulisan Manuskrip Jurnal. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu peningkatan produktivitas dosen/mahasiswa dalam menghasilkan publikasi ilmiah pada jurnal yang bereputasi di bidangnya.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah memberikan bantuan dalam menyiapkan artikel untuk diterbitkan dan memberikan pembinaan penulisan jurnal secara intensif dan personal kepada setiap peserta klinik. Pembicara pada acara ini adalah Dr. Indra Mawardi ST, MT yang merupakan Editor in Chief di Jurnal Vokasi Politeknik Lhokseumawe dengan moderator Harvina Sawitri, SKM, MKM yang merupakan Editor in Chief Jurnal Averrous FK Unimal. Peserta kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah dosen dan mahasiswa di lingkungan Kabupaten Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe.