Dosen Prodi Kedokteran Belajar Tatacara Mengembangkan Jurnal Bereputasi Internasional

Dosen Program Studi Kedokteran mengikuti pelatihan pengembangan Jurnal Internasional yang diadakan pada tanggal 17 November 2020 di Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh. Kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk mengembangkan jurnal Averrous FK Unimal agar dapat terindeks dan diperindeks bereputasi Internasional agar karya ilmiah yang dihasilkan oleh dosen dan mahasiswa Fakultas kedokteran dapat terindeks secara Internasional dan dapat meningkatkan kualitas Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Penelitian.

Pembicara dalam pelatihan ini adalah Dr. Yunisrina Qismullah Yusuf, M.Ling yang merupakan pemimpin redaksi Jurnal Siele Unsiyah yang sudah bereputasi Internasional.Output dari pelatihan ini adalah dapat mempersiapkan dan menyempurnakan publikasi jurnal Averrous dan juga meningkatkan kemampuan dosen dalam penulisan karya ilmiah agar artikel dapat diterbitkan pada Jurnal yang terindeks Scopus.