Dosen FK UNIMAL Edukasi Adaptasi Kebiasaan Baru Bagi Anak-Anak Panti Asuhan Muhammadiyah Kota Lhokseumawe

Dalam rangka pencegahan penularan COVID-19, Dosen FK Unimal pada Hari Minggu tanggal 22 November 2020 memberikan edukasi adaptasi kebiasaan baru bagi anak-anak panti asuhan Muhammadiyah Kota Lhokseumawe. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan ini diketuai oleh dr. Rizka Sofia, MKT, dengan anggota dr. Juwita Sahputri, MKT serta Mahasiswa FK Unimal.

Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh anak panti asuhan muhammaddiyah Kota Lhokseumawe beserta para pengurus panti. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian FK Unimal terhadap kesehatan anak anak panti agar mereka mampu memahami tentang COVID 19 sehingga dapat menerapkan protocol kesehatan dalam kehidupan sehari hari selama masa pandemi COVID 19. Bentuk kegiatan yang diberikan berupa edukasi tentang proses penularan COVID 19 dan protocol kesehatannya dalam menerapkan adaptasi kebiasaan baru, kemudian anak-anak diajarkan dan dibimbing langsung praktik cuci tangan pakai sabun (CTPS) sesuai rekomendasi WHO.

Pengurus panti sangat mengapresiasi kegiatan ini karena sangat bermanfaat, anak anak menjadi lebih paham dan berharap kedepannya kegiatan seperti ini dapat dilakukan secara rutin. Kegiatan diakhiri dengan peneyerahan 1 set perangkat cuci tangan pakai sabun (CTPS) untuk panti asuhan, serta membagikan Hand Sanitizer, Masker serta bingkisan lainnya keseluruh anak-anak panti asuhan.