Benchmarking FKM UTU ke FK UNIMAL Tentang Layanan Pengelolaan Kampus

Fakultas Kedokteran Universitas malikussaleh (FK UNIMAL) menerima kunjungan delegasi dari Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Teuku Umar (FKM UTU), Meulaboh, pada hari Jumat (07-10/2022) bertempat di Kampus Uteunkot, Cunda, lhokseumawe. FKM UTU bertujuan untuk benchmarking dibidang layanan pengelolaan akademik, kemahasiswaan, alumni dan layanan bidang umum dan keuangan. Tim dari FKM UTU yang hadir Ibu Wakil Dekan bidang umum dan keungan ibu Susy Sriwahyuni S, S.K.M., M. Si, dan bapak Rinaldi Iswan, ST., M.Sc serta 12 orang tenaga kependidikan lainnya dari semua bidang.

Kedatangan delegasi FKM UTU disambut oleh Bapak dekan berserta Jajarannya. Dalam sambutannya, dr. Muhammad Sayuti, Sp. B (K) BD mengungkapkan rasa senang dapat menerima kunjungan delegasi FKM UTU ke FK UNIMAL. Beliau juga berbagi cerita seputar seluk beluk sistem pendidikan, proses belajar mengajar, serta layanan di FK UNIMAL kepada tim FKM UTU tersebut.

Sambutan selanjutkan oleh ibu Susi dari FKM UTU yang menyatakan sangat senang juga bisa disambut oleh FK UNIMAL dengan sangat bersahabat, beliau menjelaskan maksud kedatangan beliau ke FK UNIMAL dan kerjasama bersama FK kedepan. Kemudian dilanjukan dengan pemutaran video profil FK UNIMAL selama 5 menit, yang menjelaskan visi misi dan gambaran umum FK UNIMAL.

Selanjutnya, presentasi dari ibu wakil dekan dr. Yuziani, M.Si yang menjelaskan tentang seluruh layanan yang ada di FK UNIMAL. Beliau melakukan presentasi benchmarking seputar kegiatan tatakelola kampus yang berbasis online untuk semua bidang layanan, kemudian beliau juga menyampaikan bahwa semua kegiatan yang dilakukkan di FK UNIMAL harus sesuai dengan Indikator Kinerja Utama (IKU) UNIMAL dan layanan yang harus ada yang telah ditetapkan oleh LamPTKes untuk akreditasi. Dalam penyampaiannya ibu wakil dekan sangat bersyukur dengan tim yang ada di FK UNIMAL, beliau memperkenalkan satu demi satu staf disetiap layanan yang ada. Kemudian kegiatan ini dilanjutkan dengan benchmarking disetiap bagian yang didampingi oleh ibu kaprodi dr. Rizka Sofia, MKT dan ibu Kepala bagian Umum Ibu Muslina SP.

Kegiatan dilanjutkan dengan sesi diskusi per bidang yang dibagi sesuai dengan bidang yang dibutuhkan oleh FKM UTU. Meliputi bidang keuangan, kemahasiswaan, laboratorium, akademik dan bidang lainnya. Kemudian dilanjutkan ngopi bersama ibu kapada bagian umum FK UNIMAL di Kantin Medi.Co FK UNIMAL.

Kunjungan selama 1 hari ini ditutup dengan persetujuan draft MOA FKM UTU dangan FK UNIMAL, pertukaran cinderamata serta berfoto bersama. Melalui kunjungan ini diharapkan FKM UTU dan FK UNIMAL dapat saling berbagi pengetahuan serta mempererat hubungan pertemanan yang tentunya akan mendatangkan banyak manfaat bagi pelayaan tridarma FKM UTU maupun FK UNIMAL.