Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh Memberikan Bantuan Kemanusian Kepada Masyarakat Yang Terdampak Banjir di Lhoksukon, Aceh Utara

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh membagi-bagikan hasil donasi berupa sembako kepada masyarakat yang terdampak banjir di daerah Lhoksukon, Aceh Utara. Sabtu (07/01/2022).

Bantuan berupa sembako ini diperuntukkan untuk seluruh masyarakat di sekitar wilayah Lhoksukon yang terdampak dan terendam  banjir. Dengan adanya bantuan ini diharapkan lebih meringankan masyarakat yang terdampak.

Dekan FK Unimal Lhokseumawe, dr Muhammad Sayuti Sp. B (K) BD mengatakan, turut prihatin atas bencana banjir yang menimpa sejumlah daerah di Aceh. Maka dari itu, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh ikut terlibat dalam membantu korban banjir, dengan cara membagi-bagikan sembako hasil sumbangan donatur dari berbagai daerah.

Untuk kegiatan ini, pihak alumni FK Unimal bekerja sama dengan posko bencana Unimal dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Utara, kegiatan ini juga dibarengi dengan bantuan makanan kepada masyarakat korban banjir,” katanya.

“Menurut Geuchik Gampong Keutapang, dalam kondisi bencana banjir masalah kesehatan dan gizi adalah salah satu masalah yang mendesak,” tambah Marzuki.

Sehingga diharapkan juga dengan kegiatan ini masyarakat menjadi lebih sadar dan peduli untuk menjaga lingkungan dan memiliki perilaku dan pola hidup yang sehat sebagai pencegahan terjadinya banjir.

Kegiatan ini juga dibantu oleh Community Empowerment (CE) Ikatan Senat Mahasiswa Kedokteran Indonesia (ISMKI) yang ikut berpartisipasi dalam menyebarkan informasinya kepada masyarakat luas oleh seluruh staff bidang Pengmas (Pengabdian Masyarakat) BEM FK se-Indonesia.

Alhamdulillah, penyerahan sembako ini ini berjalan dengan lancar serta adanya antusias dari masyarakat, beberapa masyarakat mengaku merasa senang dengan adanya bantuan dan kepedulian dari masyarakat sekitar hingga luar Sumatra.