Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh Melaksanakan Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB)

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh melaksanakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru dengan tema ”menjadikan mahasiswa yang mampu berpikir kritis, kreatif, inovatif, komunikatif, tangguh, dan kolaboratif” secara daring melalui aplikasi Zoom, Selasa (24/8/2021) dan (31/8/2021).

Ketua BEM Fakultas Kedokteran, Amir Ahnaf Harahap menyebutkan, peserta PKKMB berasal dari mahasiswa baru prodi kedokteran dan psikologi fakultas kedokteran universitas malikussaleh Angkatan 2021.

“Tujuh narasumber yang mengikuti acara tersebut yakni dr. Anna Millizia, M.Ked(An)., Sp.An, dr. Fury Maulina, dr. Teuku Ilhami Surya Akbar, M.Biomed, Dr.rer.nat.dr. Maulana Ikhsan, M.Sc, Ibu Ella Suzanna, S.Psi., M.Hsc, Ibu Muslina, SE selaku pada dosen pengajar dan staf di fk unimal dan dr. Abri Hatiansyah Efendi, Sp.B, FICS selaku ketua Forum Orangtua” katanya.

Kepala Departemen Pengembangan sumber daya manusia BEM, Fadhilla Dzakiya mengatakan, tema “menjadikan mahasiswa yang mampu berpikir kritis, kreatif, inovatif, komunikatif, tangguh, dan kolaboratif” ini sendiri diambil dengan harapan setelah pemaparan materi, para Mahasiswa Baru dapat lebih mengenal setiap program studi dan memahami bagaimana system pembelajaran di Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh, sehingga dapat membantu mereka dalam menjalankan aktivitas sebagai mahasiswa nantinya.

“Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja yang dibuat oleh Badan Eksekutif Mahasiswa yang diadakan setiap tahun oleh departemen PSDM BEM FK Unimal,” tuturnya.

Lanjutnya, ke-tujuh narasumber memaparkan materi yang berbeda tetapi sangat sesuai dengan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru itu sendiri. Materi yang dipaparkan oleh dr.Fury Maulina menjelaskan hal – hal yang dapat dimanfaatkan oleh para mahasiswa baru untuk meningkatkan pembelajaran di masa pandemic Covid19 ini.

Sedangkan materi yang dipaparkan oleh Dr.rer.nat.dr. Maulana Ikhsan M.Sc menjelaskan tentang perjalanan karir dan peluang yang akan ditempuh oleh seorang dokter nantinya.

“Alhamdulillah, acara PKKMB ini berjalan dengan lancar dan peserta terlihat sangat antusias, diharapkan ilmu yang telah dipaparkan dapat diterapkan dan dapat bermanfaat bagi teman – teman, khususnya para mahasiswa baru,” harapnya.