Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh Melaksanakan Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB)

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh melaksanakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru dengan tema ”Membentuk generasi berintegritas yang adaptif, memiliki moralitas, pola piker yang progresif, inovatif, komunikatif serta dapat bertahan di era digital 4.0” secara luring di Gor ACC Cunda UNIMAL, Sabtu (03/09/2022).

Ketua BEM Fakultas Kedokteran, Harda Afif F. Sinaga menyebutkan, peserta PKKMB berasal dari mahasiswa baru prodi kedokteran dan psikologi fakultas kedokteran universitas malikussaleh Angkatan 2022. “Lima narasumber yang mengikuti acara tersebut yakni dr. Anna Millizia, M.Ked(An)., Sp.An, dr.Yuziani, M.Si, dr. Teuku Ilhami Surya Akbar, M.Biomed, Widi Astuti, S.Psi., M.Psi., Psikolog, Rosdiana, S.P, selaku dosen pengajar dan staf di FK Unimal” katanya.

Kepala Departemen Pengembangan sumber daya manusia BEM, Nur Azizah Azzahra mengatakan, tema “Membentuk generasi berintegritas yang adaptif, memiliki moralitas, pola piker yang progresif, inovatif, komunikatif serta dapat bertahan di era digital 4.0” ini sendiri diambil dengan harapan setelah pemaparan
materi, para Mahasiswa Baru dapat lebih mengenal setiap program studi dan memahami bagaimana system pembelajaran di Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh, sehingga dapat membantu mereka dalam menjalankan aktivitas sebagai mahasiswa nantinya.

“Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja yang dibuat oleh Badan Eksekutif Mahasiswa yang diadakan setiap tahun oleh departemen PSDM BEM FK Unimal,” tuturnya. Lanjutnya, ke-lima narasumber memaparkan materi yang berbeda tetapi sangat sesuai dengan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru itu sendiri.

Materi yang dipaparkan oleh dr. Yuziani, M.Si menjelaskan mengenai layanan adminitrasi umum dan keuangan di wilayah kampus FK UNIMAL serta dr. Anna Millizia, M.Ked (An),.Sp.An menjelaskan layanan akademik kemahasiswaan dan prestasi. Sedangkan materi yang dipaparkan oleh Widi Astuti, S.Psi., M.Psi., Psikolog menjelaskan hal – hal yang dapat menumbuhkan Sense Of Belonging Sebagai Agent Of Change dan Social Control Bagi Mahasiswa sebagai Generasi Penerus Bangsa. “Alhamdulillah, acara PKKMB ini berjalan dengan lancar dan peserta terlihat sangat antusias, diharapkan ilmu yang telah dipaparkan dapat diterapkan dan dapat bermanfaat bagi teman – teman, khususnya para mahasiswa baru,” harapnya.