Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh Melaksanakan Kegiatan Dekan Cup

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh melaksanakan kegiatan Dekan Cup 2022 dengan tema ”Legend Never Die” secara luring di lapangan basket dan voli FK Unimal serta sport center Kampus Unimal Bukit Indah dimulai pada tanggal 10 desember serta 11 desember 2022, dilanjutkan pada minggu selanjutnya yakni pada tanggal 17 & 18 desember 2022.

Ketua BEM Fakultas Kedokteran, Harda Afif Franda Sinaga  menyebutkan, Dekan Cup merupakan kegiatan tahunan fakultas kedokteran berbentuk perlombaan di berbagai cabang olahraga. Kegiatan ini kembali rutin dilakukan setiap tahun setelah sempat vacuum beberapa saat akibat Covid-19. Sasaran dari kegiatan ini merupakan keluarga mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh.

“Pada tahun ini terdapat 7 cabang olahraga yang dilombakan yakni bola basket, tarik tambang, futsal, badminton, mobile legend serta supporter terbaik. Pada tahun ini Badminton dan supporter terbaik merupakan cabang lomba baru di kegiatan Dekan Cup, serta pertama kalinya diadakan juara umum yang memperebutkan piala bergilir Dekan Cup” katanya.

Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dr. Anna Millizia, M.Ked (An)., Sp.An juga mengatakan bahwa pada tahun ini Dekan Cup berbeda dari tahun sebelumnya karena selain adanya partisipasi dari mahasiswa, ada pula partisipasi dari dokter dan tenaga pendidik fakultas sehingga lebih memeriahkan lagi acara Dekan Cup tahun 2022 ini.

Kepala Departemen Minat dan Bakat BEM, Ribath Dzaki mengatakan, tema “Legend Never Die” ini sendiri diambil dengan harapan para mahasiswa yang mengikuti perlombaan ini dapat membangkitkan kembali semangat tokoh-tokoh olahraga seluruh dunia dalam bidang olahraga dimulai dari lingkup terkecil yakni lingkungan kampus. Selain itu, hal terpenting dalam pelaksanaan dekan cup ini adalah ajang silaturrahim antar program studi serta antar angkatan” tuturnya.

Pada minggu pertama dilakukan perlombaan basket dan tarik tambang kemudian dilanjutkan lomba badminton dan mobile legend di minggu selanjutnya. Pada akhir acara diadakan closing ceremony berupa penampilan dari tim tari dan band fakultas kedokteran serta pembagian hadiah kepada pemenang.

“Alhamdulillah, acara Dekan Cup ini berjalan dengan lancar dan peserta terlihat sangat antusias, diharapkan kegiatan ini dapat terus diadakan setiap tahunnya” harapnya. “Alhamdulillah, acara PKKMB ini berjalan dengan lancar dan peserta terlihat sangat antusias, diharapkan ilmu yang telah dipaparkan dapat diterapkan dan dapat bermanfaat bagi teman – teman, khususnya para mahasiswa baru,” harapnya.