Prodi Psikologi Wujudkan Kerja Sama dengan Rumah Sakit Jiwa Aceh

Program Studi Psikologi Unimal melakukan penandantanganan Memorandum of Agreement (MoA) dengan Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Aceh. Penandatanganan dilakukan oleh Ketua Prodi Psikologi Unimal, Ella Suzanna MHSc dengan Direktur RSJ Aceh, dr Makhrozal MKes di Banda Aceh, Rabu (19/8/2020).

Penandatanganan yang dilakukan di meeting room RSJ Aceh ini juga turut disaksikan oleh Pembantu Rektor Bidang Kerja Sama, Dr Azhari dan juga Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan yang sekaligus Plt Dekan Fakultas Kedokteran, Dr Baidhawi.

Ella Suzanna MHSc menyebutkan bahwa penandatanganan MoA yang dilakukan meliputi kerja sama di bidang akademik, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Direktur RSJ Aceh, dr Makhrozal MKes dalam kegiatan tersebut menyampaikan bahwa pihak RSJ Aceh sangat mengapresiasi program kerja sama yang telah terjalin antara RSJ Aceh dengan Prodi Psikologi Unimal karena dari beberapa angkatan mahasiswa praktek yang telah ditempatkan di RSJ Aceh selama ini sangat memuaskan pihak RSJ Aceh.

Sementara itu Pembantu Rektor Bidang Kerja Sama, Dr Azhari mengatakan bahwa penandatanganan MoA ini merupakan tindak lanjut dari MoU antara Unimal dengan RSJ Aceh yang sudah pernah disepakati pada Juni 2019.

Menurut Azhari, Unimal sangat berterima kasih kepada RSJ Aceh yang telah bersedia mewujudkan program kerja sama ini sehingga konsep merdeka belajar-kampus merdeka yang telah digagas oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia dapat diwujudkan. “Di samping dapat memperluas wawasan dan pola pikir mahasiswa, program kerja sama ini sekaligus dapat meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam bidang disiplin ilmunya,” pungkas Azhari.[tm]