Kontribusi dari Alumni FK Unimal Terhadap Kemajuan Almamaternya

Kontribusi dari alumni FK Unimal terhadap kemajuan almamaternya sangatlah diharapkan. Kontribusi tersebut bisa dalam bentuk fisik dan non fisik. Menjadi pemateri dalam sebuah pelatihan adalah salah satu dari bentuk kontribusi tersebut.

Pada hari Senin tanggal 19 Februari 2018, salah satu UKM di Fakultas kedokteran Universitas Malikussaleh yang bernama IKARIWA (Ikatan Riset Mahasiswa) melakukan sebuah kegiatan “Pelatihan RJP”. Pelatihan ini dilaksanakan di salah satu gedung perkuliahan kampus FK Unimal.

Yang menarik dari pelatihan ini adalah pematerinya yang merupakan salah satu alumni FK Unimal yaitu dr. M. Fikri Fadli. Beliau adalah salah satu alumni angkatan tahun 2010 yang turut memberikan kontribusinya menjadi pemateri dalam sebuah pelatihan yang diadakan oleh almamaternya.

Pada pelatihan ini diajarkan tentang bagaimana memberikan bantuan hidup dasar (BLS) dan resusitasi bayi baru lahir. Pelatihan terdiri dari penyampaian teori dan praktek langsung dengan manikin dewasa dan bayi.

Pelatihan ini mendapatkan respon yang sangat baik dari peserta dilihat dari antusiasme peserta dalam bertanya dan mempraktekkan langsung isi dari pelatihan. Pelatihan diakhiri dengan acara foto bersama.

Diharapkan kedepannya kontribusi alumni bisa lebih banyak dan berkesinambungan untuk kemajuan FK Unimal.

Penulis bernama dr. M. Fikri Fadli, alumnus FK Unimal angkatan 2010.