Alumni FK UNIMAL Menjuarai Lomba Video Paling Informatif Di RAKORNAS PIDI

Fakultas Kedokteran Unimal kembali berbangga karena salah satu alumninya memenangkan lomba Video Program Internsip Dokter Indonesia Paling Informatif.

Ia adalah Erwin Siregar, Alumni FK UNIMAL angkatan 2012, Dokter Internsip RSU Cut Meutia Aceh Utara.

Perlombaan ini dalam rangka memasuki satu dasawarsa Program Internsip Dokter Indonesia (PIDI) yang memberikan apresiasi berupa Apresiasi Program Internsip (API) kepada pihak-pihak yang dinilai telah berbuat untuk kemajuan program.

Pemberian API sejalan dengan pertemuan Rapat Koordinasi Nasional (PIDI) tahun 2019 dengan tema “Optimalisasi Program Internsip Dokter Menuju Indonesia Maju“.

Kegiatan yang diselenggarakan tanggal 10-13 Desember 2019, di Kota Denpasar, Bali tersebut telah memberikan predikat juara 1 kepada Erwin Siregar untuk Kategori Video Program Internsip Dokter Indonesia Paling Informatif.

Dekan Fakultas Kedokteran Unimal, Dr. dr. Rajuddin, Sp. OG (K).,FER sangat mengapresiasi prestasi yang didapat oleh Erwin Siregar. Kemenangan ini adalah kebanggaan tersendiri bagi FK Unimal. Hal ini membuktikan alumni FK Unimal bisa berkiprah dan berprestasi di lingkungan masyarakat.