2 TIM Mahasiswa FK Sabet Juara 1 Dan 3 DEBAT BAHASA INGGRIS

Tim Debat Bahasa Inggris Fakultas Kedokteran menyabet Juara 1 dan 3 Lomba Debat Bahasa Inggris yang diselenggarakan oleh Teknik Mesin Unimal dalam rangka Mechanical Engineering Fair (MEF), Lhokseumawe (14/11/2019).

Juara 1 diraih oleh Mazaya Putri Amriviana dan Rizki Simanjuntak, sedangkan juara 3 diaraih oleh Daffa faruq dan Danisa Indira Fatma.

Kemenangan diraih oleh tim FK setelah menyisihkan beberapa tim dari fakultas lain di Unimal. Lomba Debat Bahasa Inggris dengan metode British Parlementery tersebut belangsung selama 2 hari yaitu babak penyisihan dan babak final.

“Kami berharap prestasi kami ini bisa memotivasi kawan kawan semua untuk selalu bersemangat meraih prestasi.” Harap Mazaya Putri Amriviana, pemenang Lomba Debat Bahasa Inggris.

Perlombaan ini adalah pengalaman dan ilmu untuk kami, sedangkan kemenangan adalah bonusnya,” tambahnya.

Kegiatan ini didukung penuh oleh Dekan Fakultas Kedokteran, Dr. dr. Rajuddin, Sp. OG (K).,FER yang menyebutkkan bahwa kemenangan ini adalah kebanggaan untuk Fakultas Kedokteran Unimal.

“Diharapkan mahasiswa dapat berprestasi dalam bidang akademik maupun non akademik. Seperti yang dilakukan oleh 4 mahasiswa Prodi Kedokteran ini yang telah mengharumkan nama FK Unimal,” pungkasnya.